ノリノリな玉子焼き♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵(Lサイズ) 3個
- ★砂糖 大さじ1
- ★2倍濃縮めんつゆ、青のり 各小さじ1
- 味のり 2~3枚
作り方
-
1
卵を溶いて、★を加え混ぜる。
玉子焼き用のフライパンに油を熱し卵液の1/3量を流して広げる。
ちぎった味のりの半量散らばして、焼けてきたらクルクル巻く。 -
2
残りの卵液の半量を流して玉子の下にも流し込む。
残りの味のりを散らばして、同様にクルクル巻いて最後に残りの卵液を流して巻く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 玉子焼き
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
朝食にもお弁当にもオススメ(*^^*)★