コチュジャン入り ピリ辛 かぼちゃの煮物 ♪ レシピ・作り方
![コチュジャン入り ピリ辛 かぼちゃの煮物 ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/90c59ba02aedf778c3cede4adb2272e4c0dd4f10.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
南瓜の種を取り 皮を所々落とします。
ひと口大に切ります。 -
2
小さな鍋に黒ごま以外の材料を全て入れ火にかけます。
沸騰したら火を弱め 落し蓋をし、柔らかくなるまで煮ます。 - 3 器に盛り、黒ごまをかけます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142017/11/07 22:21かぼちゃは、いつも和の味付けでしたが、コチュジャンを加えたピリ辛な煮物のイイですね!!
黒ゴマで風味もよく、とても美味しくいただきました♪