ご飯が進む 豆板醤入り 鳥手羽元の照り焼き♪ レシピ・作り方

ご飯が進む 豆板醤入り 鳥手羽元の照り焼き♪
  • 約30分
  • 500円前後
●まかろん●
●まかろん●
ご飯のおかず、おつまみ、オードブルなどに

材料(2人分)

  • 鶏手羽元 10本
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 適量
  • ☆しょうゆ 大さじ1と1/2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆豆板醤 小さじ1
  • ☆ごま油 大さじ1
  • 白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏手羽元に塩、胡椒を振ります。

    フライパンを熱し油を入れ 表面が全体に白くなるまで焼きます。
  2. 2 火を弱め 予め混ぜ合わせておいた☆の調味料を加え 蓋をし ゆっくり 蒸し煮します。
  3. 3 煮詰まったら火を止め白ごまを加え混ぜます。

きっかけ

夕食のおかずとして作りました。

  • レシピID:1290021361
  • 公開日:2017/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元その他イベント簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る