玉ねぎと豆腐とインゲンのお味噌汁♪ レシピ・作り方

玉ねぎと豆腐とインゲンのお味噌汁♪
  • 約10分
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
冷凍インゲン使用で時間短縮 短時間で出来るおみそ汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ→薄く切ります。

    豆腐→さいの目に切ります。

    冷凍インゲン→食べやすい長さに切ります。
  2. 2 鍋に水、ほんだし、玉ねぎを入れ2〜3分煮ます。

    豆腐、冷凍インゲンを入れ沸騰したら 味噌を溶き入れます。

きっかけ

忙しい朝、短時間でお汁を作りたくて

  • レシピID:1290021299
  • 公開日:2017/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁玉ねぎいんげん木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る