すくなかぼちゃのステーキ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- すくなかぼちゃ 6切れ
- 油 大さじ1
- 塩 少々
- あらびき胡椒 少々
- 乾燥パセリ 少々
作り方
-
1
すくなかぼちゃ
1〜1.3cm厚さに切ったものを6切れ使用 - 2 フライパンを熱し油をを入れ弱めの火力で 両面焼き色がつくまで焼きます。
-
3
耐熱皿に並べ 塩、あらびき胡椒を振り レンジの【あたため】モードでスタート。
※我が家では30秒程の加熱でした。 - 4 レンジから取り出し乾燥パセリを振ります。
- 5 ※すくなかぼちゃは、購入した事がなく 頂き物の為お値段がわからないので100円以下にしました。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません