みんな大好き とりもも肉の唐揚げ ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- とりもも肉
- 1枚
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1/2
- ☆さけ
- 大さじ1/2
- ☆卵白
- たまご1こ分
- ☆ごま油
- 小さじ1
- 薄力粉
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- お肉を食べやすい大きさに切り 塩、胡椒を振り軽く揉みます。
-
- 2
- ☆の材料をジップロックなどに入れ 混ぜ合わせ、お肉を入れ 軽く混ぜ 空気を抜き口を閉めます。
-
- 3
- 冷蔵庫で3時間ほど寝かせます。
-
- 4
- ボウルに薄力粉、片栗粉を混ぜます。
味付けしたお肉を入れ粉をつけます。
-
- 5
- 揚げ油で揚げます。
-
- 6
- ※冷蔵庫で寝かせた時間は調理時間に含くみません。