大根とツナの和風あんかけ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
大根の皮を剥いて、5mm程のいちょう切りにする。
鍋に油と大根を入れて弱火で炒める。
食べやすく切った小揚げを加え炒める。 - 2 水と、水気を切ったツナと砂糖を加えて、5分ほど煮込んだら、顆粒和風だしを加えて更に5分ほど煮込んで、醤油を加え煮込む。
- 3 大根に火が通ったら、★を混ぜ合わせた水溶き片栗粉を加え混ぜる。
きっかけ
我が家の定番です(*^^*)★
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉を加え混ぜたら、すぐに火を止めず、1分ほど混ぜながら煮立ててください。
- レシピID:1290021032
- 公開日:2017/09/25
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません