なすのチーズ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすを縦半分に切って1.5cm厚くらいの輪切りにします。
チーズを薄切りにします。 -
2
玉ねぎを薄切りにします。
フライパンにオリーブオイルをひいて中火でひき肉と玉ねぎを炒めます。 - 3 炒めている間に茄子を電子レンジ600wで5分加熱します。
- 4 茄子をザルに上げて水気をサッと切ってフライパンに入れます。
-
5
酒とブイヨンと塩を加えて混ぜ、アルコールが飛ぶ程度に軽く炒めたらチーズを加えます。
具材を覆い隠すようにして下さい。 -
6
蓋をして弱火で4分、チーズが溶けてトロトロになっていたらOKです。
サッと混ぜて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません