イチジクと赤たまねぎのサラダ レシピ・作り方

イチジクと赤たまねぎのサラダ
  • 約10分
うさむー&ねこちき
うさむー&ねこちき
大好きなイチジクをサラダにも使ってみました(*゚▽゚*)

材料(3人分)

  • イチジク 2〜3個(大きさによる)
  • 赤玉ねぎ 1/2個
  • ブロッコリースプラウト 1パック
  • ⚪︎オリーブオイル 大さじ2
  • ⚪︎塩 ふたつまみ
  • ⚪︎粗挽きコショウ 少々
  • ⚪︎すりおろしニンニク 少々(香りづけ程度)
  • ⚪︎レモン汁 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ブロッコリースプラウトをザルでさっと洗い水をきっておきます
  2. 2 赤玉ねぎの皮をむいて薄くスライスし、水に晒した後にザルにあげて水をきります
  3. 3 イチジクも皮をむいて、食べやすい大きさに切り分けます
  4. 4 ①〜③を皿に盛りつけ、⚪︎のついた材料を合わせてよく掻き混ぜたものを回しかけて完成です

きっかけ

季節のイチジクと頂き物の赤玉ねぎにスプラウトを合わせてたっぷりサラダに。

おいしくなるコツ

白ワインに合います❤️

  • レシピID:1290021026
  • 公開日:2017/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダワインに合うおつまみスプラウト玉ねぎイチジク
関連キーワード
季節のサラダ 簡単 彩り綺麗なサラダ たっぷりお野菜
うさむー&ねこちき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る