イチジクと赤たまねぎのサラダ レシピ・作り方
![イチジクと赤たまねぎのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bebe8346d5b70be5bc53465217ce20d83f38025a.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- イチジク 2〜3個(大きさによる)
- 赤玉ねぎ 1/2個
- ブロッコリースプラウト 1パック
- ⚪︎オリーブオイル 大さじ2
- ⚪︎塩 ふたつまみ
- ⚪︎粗挽きコショウ 少々
- ⚪︎すりおろしニンニク 少々(香りづけ程度)
- ⚪︎レモン汁 小さじ1/2
作り方
- 1 ブロッコリースプラウトをザルでさっと洗い水をきっておきます
- 2 赤玉ねぎの皮をむいて薄くスライスし、水に晒した後にザルにあげて水をきります
- 3 イチジクも皮をむいて、食べやすい大きさに切り分けます
- 4 ①〜③を皿に盛りつけ、⚪︎のついた材料を合わせてよく掻き混ぜたものを回しかけて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません