サイコロ豆腐 オクラとみそ漬けのせ ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
絹ごし豆腐でふわり柔らか オクラと大根のみそ漬けをトッピング ポン酢をかけて食べます おかず おつまみに

材料(1〜2人分)

絹ごし豆腐
200g
オクラ(冷凍)
20g
刻み大根のみそ漬け
スプーン1
ポン酢
大さじ1弱

作り方

  1. 1
    絹ごし豆腐→キッチンペーパーで包み 水分を取ります。

    さいの目に切ります。
  2. 2
    器に豆腐、予め解凍しておいたオクラ、刻み大根のみそ漬けをトッピングします。
    ポン酢をかけます。
  3. 3
    ※生のオクラを使用する場合は茹でて薄く切ります。

    大根のみそ漬け、細かく刻んでないものを使用する場合は、細かく刻みます。

きっかけ

夕食の一品です^ ^

公開日:2017/09/03

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする