ライスミルクのカスタードクリーム風 レシピ・作り方
材料(6人分)
- ライスミルク 200ミリリットル
- タピオカ粉 18グラム
- 砂糖 大さじ1
- サラダオイル 大さじ1/2
- 蒸したカボチャ 小さじ1/2
作り方
- 1 ポンデケージョに使うようなタピオカの粉を使いました
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2
タピオカ粉と砂糖とライスミルクを玉にならないように耐熱ボールの中で混ぜる。
電子レンジで1分半ぐらい加熱。
葛湯ぐらいに固まるので、サラダ油を加え泡だて器でしっかり全体を混ぜる - 3 かぼちゃは黄色い部分だけをスプーンの背でよくつぶしてなめらかにしておく
-
4
潰したかぼちゃにクリームの1部を混ぜて延ばしてから
クリームに戻して全体に混ぜる。
仕上げに40秒ほど再び電子レンジで加熱し、泡だて器でしっかり混ぜて出来上がり。
きっかけ
アレルギー食のスイーツに興味があったので。 かぼちゃで色をつけてみました クリーム状のういろう?みたいな少し和風の味わいのクリームです
おいしくなるコツ
熱いうちにしっかり混ぜることでなめらかになります
- レシピID:1290020885
- 公開日:2017/09/02
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