チャーシューと大葉の茶蕎麦 レシピ・作り方

チャーシューと大葉の茶蕎麦
  • 5分以内
  • 300円前後
結后
結后
チャーシューのの残り物を茶蕎麦に載せて少し豪華に!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸騰させ茶蕎麦を入れ混ぜ火が通るまで茹でる。
  2. 2 茶蕎麦を流水で洗い器に盛り付ける。
  3. 3 チャーシューを食べやすく切り茶蕎麦に乗せ大葉をちぎって飾る。
  4. 4 ポン酢をかけて完成です。

きっかけ

チャーシューの消費に

おいしくなるコツ

ポン酢が苦手でしたらめんつゆでもOKです。

  • レシピID:1290020816
  • 公開日:2017/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る