簡単♪ズボラな玉子丼 レシピ・作り方

簡単♪ズボラな玉子丼
  • 約15分
Nico
Nico
時短で作るわりにはいいダシ出ている玉子丼です(*^^*)★

材料(4人分)

  • 乾燥しいたけ(スライス) 5g
  • にんじん 1/2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 400ml
  • 砂糖 ふたつまみ
  • 2倍濃縮めんつゆ お玉1杯
  • 溶き卵 4個分
  • 味のり 8枚
  • ご飯 4膳

作り方

  1. 1 深めのフライパンに水としいたけを入れて弱火にかける。
    やや小さめのスライスにしたにんじんと玉ねぎを加えてフタをして煮る。
  2. 2 ひと煮立ちしたら砂糖を加えて、更にめんつゆを加え煮る。
    全体に火が通ったら、溶き卵の半量を加え再度フタをして、玉子が固まったら残りを回しかける。
  3. 3 半熟になったら、器に盛ったご飯の上に海苔を2枚ずつちぎって乗せてから玉子の具を乗せる。

きっかけ

我が家の定番です♪

おいしくなるコツ

卵は2回に分けて流し入れてください。

  • レシピID:1290020798
  • 公開日:2017/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじにんじん簡単夕食干し椎茸玉子丼
関連キーワード
時短 ヘルシー 低カロリー ダイエット
料理名
玉子丼
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る