かぼちゃの煮物 砂糖と塩のみ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 1/4こ
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 水 適量
作り方
- 1 かぼちゃは一口大に切ります。
- 2 鍋にかぼちゃを並べかぼちゃの高さまで水を入れ 砂糖、塩を加え火にかけます。
-
3
沸騰したら 中火〜強火の間にし落とし蓋をし煮詰めます。
※火加減はお使いになっている調理器具により異なります。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
⊂(^-^)⊃2017/10/06 20:26シンプルな味付けでかぼちゃの味が引き立っておいしかったです(^-^) ごちそうさまでした!