かぼちゃの煮物 砂糖と塩のみ♪ レシピ・作り方

かぼちゃの煮物 砂糖と塩のみ♪
  • 約15分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
味付けはシンプルに砂糖と塩の2つ

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/4こ
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • 適量

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大に切ります。
  2. 2 鍋にかぼちゃを並べかぼちゃの高さまで水を入れ 砂糖、塩を加え火にかけます。
  3. 3 沸騰したら 中火〜強火の間にし落とし蓋をし煮詰めます。


    ※火加減はお使いになっている調理器具により異なります。

きっかけ

夕食の一品です。

  • レシピID:1290020758
  • 公開日:2017/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ⊂(^-^)⊃
    ⊂(^-^)⊃
    2017/10/06 20:26
    かぼちゃの煮物 砂糖と塩のみ♪
    シンプルな味付けでかぼちゃの味が引き立っておいしかったです(^-^) ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る