材料(一人分)
- 鶏モモひき肉
- 30g
- おから
- 大さじ3
- おろしニンニク
- 小さじ1
- 塩コショウ
- ひとふり
- ひまわり油
- 50CC
- 片栗粉
- 大さじ15
作り方
-
- 1
- 鶏モモひき肉におろしニンニク、おから、塩コショウを加えてこねる。
-
- 2
- 円形に形を整え片栗粉をまぶす方
-
- 3
- ひまわり油を熱して2を入れて火が通りきつね色になるまで揚げる。
-
- 4
- キッチンペーパーで油を切りお皿に盛り付ける。
おいしくなるコツ
シンプルですのでソースや味付けはお好みで
きっかけ
おからを食べるために
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません