トマトのゼリー寄せ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 プチトマトは湯むきして皮をとっておきます。
- 2 コンソメスープを沸騰直前まであたため、ゼラチンを溶かす。
- 3 カップにゼラチン液を1/3程度流し、扇型に切ったきゅうりスライスの半分を入れ冷やし固める
- 4 3の上にトマト、残りのゼラチン液ときゅうりを浮かべて再び冷やし固めてできあがり。
きっかけ
とにかく扱ったので、ひんやりして栄養も取れる一品を作りたかった。
おいしくなるコツ
プチトマトは果肉部分に厚みあるタイプが美味しいです。 プチトマトでなく、大きなトマトをカットして使ってもいいと思います。
- レシピID:1290020671
- 公開日:2017/08/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません