材料(一人分人分)
- 牛ひき肉
- 40g
- 蓮根
- 2分の1本
- 山芋
- 3分の1本
- 岩塩胡椒
- ひとふり
- おろし生姜
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 蓮根の皮を削ぎ、すりおろす。
-
- 2
- 山芋の皮を剥きすりおろす。
-
- 3
- 牛ひき肉におろし蓮根、おろし山芋、おろし生姜を入れて岩塩胡椒を加えよくこねる。
-
- 4
- ごま油を熱し円形に整えて焼く。
裏返ししたら蓋をして蒸し焼きにし火が通るまで焼く。
おいしくなるコツ
よくこねます。
きっかけ
蓮根ハンバーグを友人が作ってくれて美味しかったので山芋も入れてアレンジしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません