ささみとカボチャのマヨネーズ焼き レシピ・作り方

ささみとカボチャのマヨネーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
結后
結后
ほっくり美味しいマヨネーズ風味です

材料(一人分人分)

  • ささみ 3切れ
  • カボチャ 6分の1個
  • 岩塩 ひとふり
  • ブラックペッパー ひとふり
  • マヨネーズ 大さじ5
  • 舞茸 4分の1パック
  • マヨネーズ 和える時用 大さじ3

作り方

  1. 1 ささみの筋を取り、カボチャを食べやすく切る。舞茸をほぐす。
  2. 2 ささみにマヨネーズを加えるよく和える。
  3. 3 フライパンを熱し、ささみとカボチャ、舞茸を入れて蓋をして焼き色がついたら裏返し蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 火が通ったらマヨネーズを加え混ぜる。
  5. 5 火を止め岩塩、ブラックペッパーをふりお皿に盛り付ける。

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

マヨネーズを焼く際、火が通った後2度使います。

  • レシピID:1290020616
  • 公開日:2017/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
関連キーワード
ささみソテー 夕食 美容健康 簡単料理
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る