ピリ辛 作り置き コチュジャン肉そぼろ ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 300g
- 酒
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1.5
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- コチュジャン
- 大さじ1.5
- おろし生姜
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 片手鍋などに材料全て入れ 中火〜強火の間の火加減で 火が通り、水分がなくなるまで炒めます。
-
- 2
- ご飯にのせたり、おにぎりの具にしています。
※テフロン加工などの鍋を使うと こびり付かなくて良いと思います。
きっかけ
辛いものが好きなので コチュジャン入りそぼろにしました(o^^o)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません