おくらとミニトマトのおかかあえ レシピ・作り方

おくらとミニトマトのおかかあえ
  • 約10分
nozenkazra
nozenkazra
鮮やからくちん副菜♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 おくらは塩で揉み、うぶ毛をとっておく。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、おくらを1〜2分茹でる。粗熱が取れたら、輪切りにする。
  3. 3 ミニトマトはヘタを取り、4等分する。
  4. 4 おくらとミニトマト、かつおぶし、しょうゆをあえたら完成!

きっかけ

夏野菜があったので!

  • レシピID:1290020536
  • 公開日:2017/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般オクラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る