かぼちゃとしめじの味噌マヨチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nozenkazra
らくちん副菜!

材料(2人分)

かぼちゃ
1/8個
しめじ
1/4株
マヨネーズ
大2
味噌
大1
ピザ用チーズ
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    かぼちゃは薄切りにして、水を少し入れたシリコンスチーマーで800w2〜3分加熱。
  2. 2
    しめじは軸を落とす。
  3. 3
    ボウルに味噌とマヨネーズをあえ、かぼちゃとしめじもあわせる。
  4. 4
    グラタン皿にのせ、ピザ用チーズを上からかけて、トースターでチーズに焦げ目がつくまでやく。

きっかけ

かぼちゃがあったので!

公開日:2017/07/05

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃのグラタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする