ポン酢つゆの茶蕎麦 レシピ・作り方

ポン酢つゆの茶蕎麦
  • 約10分
  • 300円前後
結后
結后
ポン酢たっぷりのお汁で夏バテ予防♪

材料(一人分人分)

  • 茶蕎麦 乾燥麺 1束
  • お湯 500CC
  • 刻み海苔 大さじ1
  • ☆ポン酢 大さじ5
  • ☆白ゴマ 大さじ1
  • ☆めんつゆ 大さじ10
  • ☆水 大さじ3
  • 大葉の芽 2芽
  • かぼす 2分の1個

作り方

  1. 1 お湯を沸騰させ茶蕎麦を入れて混ぜ火が通るまで煮る。
  2. 2 火が通ったら流水で洗い器に盛り付ける。
  3. 3 ☆を混ぜてかぼすを絞り加え混ぜる。
  4. 4 茶蕎麦の上に刻み海苔と大葉の芽を乗せる。

きっかけ

ランチに

おいしくなるコツ

ポン酢分量はお好みで

  • レシピID:1290020501
  • 公開日:2017/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めんつゆ
関連キーワード
ポン酢 蕎麦アレンジ ランチ 節約
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る