材料(4人分)
- 餅米
- 2合
- 米
- 0.5合
- 生剥き栗
- 1カップ
- シメジ
- 1/3パック
- 塩昆布
- 大さじ2ほど
- ☆酒
- 少々
- ☆塩
- 小さじ1
- ☆白だし醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 餅米と米を合わせてとぎ、炊飯器に入れ、☆の調味料を加え、おこわ炊飯量の水加減にセットして、さいたシメジ、剥き生栗、塩昆布を入れてスイッチON。炊き上がって完成♪
おいしくなるコツ
おこわなので、炊飯量の水加減は少し少なめで。
きっかけ
炊き込みの栗おこわは、家族が大好物ですが、ちょっとパターンを変えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません