梅干しと大葉とチーズのささみ揚げ レシピ・作り方

梅干しと大葉とチーズのささみ揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
結后
結后
ささみに梅干しと大葉とチーズを挟んで揚げてます。お弁当やおつまみにも♪

材料(一人分人分)

作り方

  1. 1 ささみの筋を取り開く。
  2. 2 梅干しの種を取る。
  3. 3 ささみの中央にピザチーズ、大葉、梅干しを乗せ端からくるくる巻く。
    つまようじで留めておく。
  4. 4 ささみに片栗粉をまぶす。
  5. 5 ひまわり油を熱しささみを入れて火が通るまで揚げる。
  6. 6 火が通ったらキッチンペーパーに乗せ油を切る。
  7. 7 食べやすく切りお皿に盛り付ける。

きっかけ

おつまみに

おいしくなるコツ

梅干しの塩分とチーズ風味と大葉の香りがあるので味付けは要りません。

  • レシピID:1290020493
  • 公開日:2017/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみささみ
関連キーワード
ささみ料理 ヘルシー 美容健康 おつまみ
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る