コチュジャンタレ付け焼き肉 レシピ・作り方

コチュジャンタレ付け焼き肉
  • 約10分
  • 500円前後
結后
結后
硬めのお肉でよく見たら肩ロースwだったので韓国風にしました♪

材料(一人分人分)

  • 牛肩ロース 40g
  • えごま油 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ5
  • ☆蜂蜜 大さじ1
  • ☆えごま油 小さじ2分の1
  • ☆コチュジャン 小さじ1
  • ☆みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 ☆を混ぜて牛肩ロースを入れてよくもみこむ。
  2. 2 密封容器に入れて冷蔵庫で一晩~半日漬けて置く。
  3. 3 えごま油を熱し軽く水分を切った牛肩ロースを入れて火が通るまで焼く。
  4. 4 火が通ったら漬けタレを入れて沸騰したらお皿に盛り付ける。

きっかけ

肩ロースを美味しく頂きたくて

おいしくなるコツ

コチュジャンの分量はお好みで調節してください

  • レシピID:1290020484
  • 公開日:2017/06/29
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韓国風 肩ロース コチュジャン 夕食
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