コチュジャンタレ付け焼き肉 レシピ・作り方
![コチュジャンタレ付け焼き肉](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/42fd5627bb11ef2120f40aba20466f5c8f284c0a.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(一人分人分)
- 牛肩ロース 40g
- えごま油 大さじ1
- ☆醤油 大さじ5
- ☆蜂蜜 大さじ1
- ☆えごま油 小さじ2分の1
- ☆コチュジャン 小さじ1
- ☆みりん 大さじ1
作り方
- 1 ☆を混ぜて牛肩ロースを入れてよくもみこむ。
- 2 密封容器に入れて冷蔵庫で一晩~半日漬けて置く。
- 3 えごま油を熱し軽く水分を切った牛肩ロースを入れて火が通るまで焼く。
- 4 火が通ったら漬けタレを入れて沸騰したらお皿に盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- ステーキ
![結后](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a42ad251610c025fc93dccf9b701c9b496567a11.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません