水餃子と舞茸フライのそうめん レシピ・作り方

水餃子と舞茸フライのそうめん
  • 5分以内
  • 100円以下
結后
結后
水餃子乗せた簡単そうめんです♪

材料(一人分人分)

  • そうめん 1束
  • お湯 500CC
  • 冷凍餃子 2個
  • 舞茸 5分の1パック
  • 片栗粉 大さじ5
  • ごま油 大さじ20
  • ☆めんつゆ 大さじ5
  • ☆青じそドレッシング 大さじ3
  • ☆水 大さじ3
  • 青じその芽 1芽
  • 黒すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 お湯を沸騰させそうめんと冷凍餃子を入れて火が通るまで茹でる。
  2. 2 舞茸に片栗粉をまぶす。
  3. 3 ごま油を熱し舞茸を入れて火が通るまで揚げ、キッチンペーパーに置き油をきる。
  4. 4 そうめんを流水で洗い器に盛り付ける。
  5. 5 ☆を混ぜそうめんにかける。
  6. 6 そうめんの上に餃子と舞茸揚を乗せ、黒すりごまをかけ青じその芽を飾る。

きっかけ

ランチに

おいしくなるコツ

青じそドレッシングをお汁に加えます

  • レシピID:1290020467
  • 公開日:2017/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
そうめんアレンジ 冷凍餃子アレンジ 節約 ランチ
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る