材料(4人分)
- ぶり
- 4切れ
- 塩胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ2
- しょうゆ、砂糖、みりん
- 各小さじ2
- 酢
- 小さじ1/2
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ぶりに塩胡椒する
小麦粉もふりかける
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、ぶりを入れる
途中かえして、トータル3分程度焼く
中火〜弱火
-
- 3
- ぶりに8割火が通ったら、砂糖、しょうゆ、みりん、酢、水を入れてフライパンをふる
ひっくり返してタレをよく絡ませる
おいしくなるコツ
残りの2割は余熱で火を通します
きっかけ
母直伝
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません