ぶりの、照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっこサンバ
夕飯に、美味しい

材料(4人分)

ぶり
4切れ
塩胡椒
少々
小麦粉
小さじ1
サラダ油
小さじ2
しょうゆ、砂糖、みりん
各小さじ2
小さじ1/2
大さじ2

作り方

  1. 1
    ぶりに塩胡椒する
    小麦粉もふりかける
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、ぶりを入れる
    途中かえして、トータル3分程度焼く
    中火〜弱火
  3. 3
    ぶりに8割火が通ったら、砂糖、しょうゆ、みりん、酢、水を入れてフライパンをふる
    ひっくり返してタレをよく絡ませる

おいしくなるコツ

残りの2割は余熱で火を通します

きっかけ

母直伝

公開日:2017/06/26

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする