マグロ刺身の残りでそうめんアレンジ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
マグロ刺身の残りを甘辛くサッと煮てお素麺に乗せて栄養そうめん♪
みんながつくった数 2

材料(一人分人分)

そうめん
1束
お湯
500CC
☆水
大さじ3
☆青じそドレッシング
大さじ2
☆めんつゆ
大さじ5
マグロ刺身
4枚
大葉の芽
1芽
◎砂糖
大さじ1
◎おろし生姜
小さじ1
◎酒
大さじ1
☆醤油
大さじ3
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ごま油を熱しマグロを両面に焼き色がつくまで焼く。
    ◎を混ぜて加え水分がなくなるまで煮る。
  2. 2
    お湯を沸騰させそうめんを入れて火が通るまで茹でる。
    火が通ったら流水で洗って器に盛り付ける。
  3. 3
    ☆を混ぜてそうめんにかける。
  4. 4
    マグロ煮をそうめんに乗せ大葉の芽を添える。

おいしくなるコツ

マグロに生姜を入れて臭みを消します

きっかけ

刺身の残り物で遅めの朝食を作りました

公開日:2017/06/18

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
マグロ刺身アレンジ そうめんアレンジ 節約 ランチ

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする