マグロ刺身の残りでそうめんアレンジ レシピ・作り方

マグロ刺身の残りでそうめんアレンジ
  • 約10分
  • 300円前後
結后
結后
マグロ刺身の残りを甘辛くサッと煮てお素麺に乗せて栄養そうめん♪

材料(一人分人分)

  • そうめん 1束
  • お湯 500CC
  • ☆水 大さじ3
  • ☆青じそドレッシング 大さじ2
  • ☆めんつゆ 大さじ5
  • マグロ刺身 4枚
  • 大葉の芽 1芽
  • ◎砂糖 大さじ1
  • ◎おろし生姜 小さじ1
  • ◎酒 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ3
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ごま油を熱しマグロを両面に焼き色がつくまで焼く。
    ◎を混ぜて加え水分がなくなるまで煮る。
  2. 2 お湯を沸騰させそうめんを入れて火が通るまで茹でる。
    火が通ったら流水で洗って器に盛り付ける。
  3. 3 ☆を混ぜてそうめんにかける。
  4. 4 マグロ煮をそうめんに乗せ大葉の芽を添える。

きっかけ

刺身の残り物で遅めの朝食を作りました

おいしくなるコツ

マグロに生姜を入れて臭みを消します

  • レシピID:1290020405
  • 公開日:2017/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
マグロ刺身アレンジ そうめんアレンジ 節約 ランチ
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る