七味醤油が決め手★唐揚げおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 唐揚げにマヨネーズ、醤油、七味を合わせて絡める。
- 2 ラップにご飯を茶碗一杯乗せ、1を中心にいれておにぎりを握る。
- 3 周囲にごま塩をまぶし、海苔を巻いてできあがり。
きっかけ
学食にあったおにぎりが美味しくて好きだったので再び食べたくて思いだしながら作り定番になりました。
おいしくなるコツ
唐揚げが入るので、ご飯は多めにしないと握りにくいです。一個が大きい、ボリュームのあるおにぎりになります。
- レシピID:1290020380
- 公開日:2017/06/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません