豚バラ肉と青ネギうどん レシピ・作り方
![豚バラ肉と青ネギうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/310eab3d33df51eba2e3fe49b718860fbb8479f3.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豚バラ肉スライス 250グラム
- うどん 3袋
- 青ネギ 1袋
- ○
- 水 1400ml
- 麺つゆ 100ml
- うどんスープの素 1袋
作り方
- 1 豚バラ肉と青ネギを5-6センチ長さに切る。
-
2
鍋に○を入れ沸かす。
沸いたら豚バラ肉を入れ肉の色が変わったら
うどんを入れ5-6分煮る。 - 3 2.に青ネギを加え一煮立ちさせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
![hime-tarako](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4ec6914adb0a9d4a751ab0567992f764faa7687.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません