豚バラ肉と青ネギうどん レシピ・作り方

豚バラ肉と青ネギうどん
  • 約15分
  • 500円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • 豚バラ肉スライス 250グラム
  • うどん 3袋
  • 青ネギ 1袋
  • 1400ml
  • 麺つゆ 100ml
  • うどんスープの素 1袋

作り方

  1. 1 豚バラ肉と青ネギを5-6センチ長さに切る。
  2. 2 鍋に○を入れ沸かす。
    沸いたら豚バラ肉を入れ肉の色が変わったら
    うどんを入れ5-6分煮る。
  3. 3 2.に青ネギを加え一煮立ちさせて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290020364
  • 公開日:2017/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る