なすと舞茸納豆のつけ鴨だし蕎麦 レシピ・作り方

なすと舞茸納豆のつけ鴨だし蕎麦
  • 約10分
  • 300円前後
結后
結后
なすと舞茸を炒め納豆をすりつぶしてつけ汁に入れてます♪栄養つけ蕎麦です。

材料(一人分人分)

  • 鴨だし蕎麦 袋麺 1袋
  • お湯 500CC
  • 鴨だし蕎麦付属のつゆ 1袋
  • 100CC
  • かいわれ大根 4分の1パック
  • 納豆 1パック
  • なす 2分の1本
  • 舞茸 4分の1パック
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 なすを食べやすく切り、かいわれ大根の根元を切る。舞茸をほぐす。
  2. 2 ごま油を熱しなす、舞茸を入れて火が通るまで炒める。
  3. 3 お湯を沸騰させ蕎麦を入れて火が通るまで煮る。
  4. 4 納豆をすり鉢に入れてすりつぶす。
  5. 5 蕎麦を流水で洗いお皿に盛り付けかいわれ大根を乗せる。
  6. 6 鴨蕎麦付属のつゆに水を入れて、納豆、なす、舞茸を入れて混ぜる。

きっかけ

蕎麦が好きでアレンジメント

おいしくなるコツ

納豆をすり鉢で細かくしてお汁に入れてます

  • レシピID:1290020335
  • 公開日:2017/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦納豆
関連キーワード
蕎麦アレンジ 節約 美容健康 ランチ
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る