なすと舞茸納豆のつけ鴨だし蕎麦 レシピ・作り方
![なすと舞茸納豆のつけ鴨だし蕎麦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/71ee4d8c4026dde17ccc3fa0a01287f3911c9d4a.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(一人分人分)
作り方
- 1 なすを食べやすく切り、かいわれ大根の根元を切る。舞茸をほぐす。
- 2 ごま油を熱しなす、舞茸を入れて火が通るまで炒める。
- 3 お湯を沸騰させ蕎麦を入れて火が通るまで煮る。
- 4 納豆をすり鉢に入れてすりつぶす。
- 5 蕎麦を流水で洗いお皿に盛り付けかいわれ大根を乗せる。
- 6 鴨蕎麦付属のつゆに水を入れて、納豆、なす、舞茸を入れて混ぜる。
関連情報
![結后](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a42ad251610c025fc93dccf9b701c9b496567a11.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません