豚ヒレ肉 山わさびしょうゆ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
山わさびは食べる直前にすりおろす方が ツンと辛く美味しいです。

材料(2人分)

豚ヒレ肉
200g
少々
胡椒
少々
適量
おろし山わさび
大さじ1〜2
しょうゆ
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉は食べやすい厚さに切ります。
    塩、胡椒を全体に振ります。

    フライパンを熱し油を入れ 少し火を弱め両面焼きます。
  2. 2
    おろし山わさびに醤油をかけます。
  3. 3
    器にお肉を盛り付け 山わさびをのせていただきます。

きっかけ

夕食に^ ^

公開日:2017/06/12

関連情報

カテゴリ
簡単夕食豚ヒレ肉夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする