ハンバーグ 山わさびしょうゆ ♪ レシピ・作り方

ハンバーグ 山わさびしょうゆ ♪
  • 約15分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
ツンと辛い山わさびと醤油で食べるハンバーグ(o^^o)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまごを溶きパン粉を入れ軽くまぜます。みじん切りにした玉ねぎ、ひき肉、塩、胡椒を加え捏ねます。
    半分にし形を整えます。
  2. 2 フライパンに油を熱し⑴を焼きます。

    焼き色がついたら 裏返し中火より少し弱い火にし蓋をし蒸し焼きにします。
  3. 3 火が通ったら器に盛り付け、おろし山わさびをのせ しょうゆをかけていただきます。

きっかけ

夕食に(o^^o)

おいしくなるコツ

ご家庭の調理器具により火加減が違うので 焦げないように 調整してね。おろし山わさびは、食べる直前におろした方が風味豊かです(o^^o)

  • レシピID:1290020255
  • 公開日:2017/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る