ハンバーグ 山わさびしょうゆ ♪ レシピ・作り方
![ハンバーグ 山わさびしょうゆ ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d83f123f3f9d083caf211d4d872606caa474bb94.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
たまごを溶きパン粉を入れ軽くまぜます。みじん切りにした玉ねぎ、ひき肉、塩、胡椒を加え捏ねます。
半分にし形を整えます。 -
2
フライパンに油を熱し⑴を焼きます。
焼き色がついたら 裏返し中火より少し弱い火にし蓋をし蒸し焼きにします。 - 3 火が通ったら器に盛り付け、おろし山わさびをのせ しょうゆをかけていただきます。
きっかけ
夕食に(o^^o)
おいしくなるコツ
ご家庭の調理器具により火加減が違うので 焦げないように 調整してね。おろし山わさびは、食べる直前におろした方が風味豊かです(o^^o)
- レシピID:1290020255
- 公開日:2017/06/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません