汁まで美味しい!大根サラダ レシピ・作り方

汁まで美味しい!大根サラダ
  • 約15分
idumichigo
idumichigo
普段はサラダに大敵な水分ですが、敢えて水分はそのままで。
大根から出る汁の美味しいこと!
大根を切ってそのまま使うので手間いらずです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵を作り、大きめのボウルに入れ、スプーンなどでつぶす。
  2. 2 ウインナーを薄く輪切りにし、フライパンで炒める。
  3. 3 炒めたウインナーを、潰した卵を入れたボウルに入れて混ぜ、クレイジーソルトと胡椒をタップリ振り入れ混ぜる。

    ※味見をしてしっかり味がついてたらOK。
  4. 4 大根を千切りにし、卵とウインナーの入ったボウルにいれ良く混ぜる。

    ※大根の隅々まで卵が絡むように混ぜて下さい。
  5. 5 マヨネーズを加えて混ぜ、仕上げにパセリを加えたら出来上がり。

きっかけ

大根を生で食べたくて、家にあった材料で作ったらとっても美味しかったので。 材料は4人分としていますが、食べたら止まらなくなります。

おいしくなるコツ

味をしっかりつけた卵を大根に絡ませてからマヨネーズを加えるのがコツです。 汁が沢山出ますが、汁も残さず召し上がって下さいね。 大根の香りがしてとっても美味しいですよ!

  • レシピID:1290020076
  • 公開日:2017/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダマヨネーズを使ったサラダソーセージ・ウインナーゆで卵
idumichigo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る