汁まで美味しい!大根サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 1/3本
- ウインナー 4本
- 卵 3個
- クレイジーソルト 多め
- 胡椒 多め
- マヨネーズ 大さじ5
- パセリ(みじん切り) 大さじ1
作り方
- 1 ゆで卵を作り、大きめのボウルに入れ、スプーンなどでつぶす。
- 2 ウインナーを薄く輪切りにし、フライパンで炒める。
-
3
炒めたウインナーを、潰した卵を入れたボウルに入れて混ぜ、クレイジーソルトと胡椒をタップリ振り入れ混ぜる。
※味見をしてしっかり味がついてたらOK。 -
4
大根を千切りにし、卵とウインナーの入ったボウルにいれ良く混ぜる。
※大根の隅々まで卵が絡むように混ぜて下さい。 - 5 マヨネーズを加えて混ぜ、仕上げにパセリを加えたら出来上がり。
きっかけ
大根を生で食べたくて、家にあった材料で作ったらとっても美味しかったので。 材料は4人分としていますが、食べたら止まらなくなります。
おいしくなるコツ
味をしっかりつけた卵を大根に絡ませてからマヨネーズを加えるのがコツです。 汁が沢山出ますが、汁も残さず召し上がって下さいね。 大根の香りがしてとっても美味しいですよ!
- レシピID:1290020076
- 公開日:2017/05/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大根から出る汁の美味しいこと!
大根を切ってそのまま使うので手間いらずです。