塩ふき椎茸と舞茸ささみのタケノコご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
簡単な炊き込みご飯です。

材料(ふたり分人分)

お米
1合
350CC
もち米
1合
ささみ
3切れ
タケノコ水煮
1本
舞茸
2分の1パック
塩ふき椎茸
大さじ1
☆黒砂糖
大さじ1
☆料理酒
大さじ1
☆醤油
大さじ4
☆鶏ガラスープ素
小さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    お米ともち米を合わせ流水で研ぎ、炊飯器に入れて
    水を加え浸しておく
  2. 2
    ささみ、タケノコを食べやすく切り、舞茸をほぐす
  3. 3
    ごま油を熱しささみを入れて焼き色がつくまで焼きタケノコ、舞茸を入れて☆を混ぜ入れて2分煮込む。
  4. 4
    1のもち米、米に3を入れて塩ふき椎茸を入れて混ぜ通常モードで炊く。

おいしくなるコツ

鶏ガラスープ素がささみと合います。

きっかけ

タケノコの季節に

公開日:2017/05/03

関連情報

カテゴリ
たけのこご飯もち米ささみ
関連キーワード
タケノコご飯 炊き込みご飯 美容健康

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする