材料(一人分人分)
- 牛肉細切れ
- 50g
- ピーマン
- 2分の1個
- タケノコ水煮
- 2分の1本
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- ごま油
- 大さじ1
- ☆おろしニンニク
- 小さじ1
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆赤ワイン
- 大さじ1
- ☆黒酢
- 小さじ1
- ☆黒砂糖
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- ひとふり
- 岩塩
- ひとふり
作り方
-
- 1
- タケノコ、ピーマンを食べやすく切り玉ねぎはくし切りに切る。
-
- 2
- ごま油を熱し牛肉細切れとタケノコ、ピーマン、玉ねぎを入れて火が通るまで炒める。
-
- 3
- ☆を混ぜ火が通った2に加え2分ほど混ぜながら炒める。
-
- 4
- お皿に盛り付けブラックペッパーと岩塩を振りかける。
おいしくなるコツ
最後に岩塩ブラックペッパーを振りかけます。
きっかけ
タケノコ消費に