牛肉とタケノコの野菜炒め レシピ・作り方
材料(一人分人分)
作り方
- 1 タケノコ、ピーマンを食べやすく切り玉ねぎはくし切りに切る。
- 2 ごま油を熱し牛肉細切れとタケノコ、ピーマン、玉ねぎを入れて火が通るまで炒める。
- 3 ☆を混ぜ火が通った2に加え2分ほど混ぜながら炒める。
- 4 お皿に盛り付けブラックペッパーと岩塩を振りかける。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2017/05/19 20:45お酢の酸味が、とっても良いアクセントになってて♪とっても美味しかったぁ~(*^^*)♪野菜タップリだしお肉も入ってるし♪栄養満点~(*^^*)ご馳走様でしたぁ~