焼き肉のタレ漬け焼きと野菜うどん レシピ・作り方

焼き肉のタレ漬け焼きと野菜うどん
  • 5分以内
  • 300円前後
結后
結后
焼き肉のタレに漬けて焼いた焼き肉とトマト、玉ねぎ、パセリのうどんです♪

材料(一人分人分)

作り方

  1. 1 焼き肉用カルビに焼き肉のタレをかけてもみこみ、保存容器に入れて冷蔵庫で保管し1時間~一晩漬けておく。
  2. 2 焼き肉のタレを軽く水切りし両面に焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 お湯を沸騰させうどんを袋の記載通りに茹でる。
    お湯を切り流水で洗い器に盛り付ける。
  4. 4 トマトを一口サイズに切り、玉ねぎを薄くスライス、パセリはみじん切りに切る。
  5. 5 うどんにめんつゆをかけ、トマト、玉ねぎ、焼き肉カルビを乗せ、パセリを飾る。

きっかけ

キッチンガーデンのパセリ消費に

おいしくなるコツ

カルビを焼き肉のタレに1時間~一晩漬けておきます。

  • レシピID:1290020031
  • 公開日:2017/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダうどん
関連キーワード
パセリ うどん 焼き肉カルビアレンジ ランチ
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る