焼き肉のタレ漬け焼きと野菜うどん レシピ・作り方
材料(一人分人分)
作り方
- 1 焼き肉用カルビに焼き肉のタレをかけてもみこみ、保存容器に入れて冷蔵庫で保管し1時間~一晩漬けておく。
- 2 焼き肉のタレを軽く水切りし両面に焼き色がつくまで焼く。
-
3
お湯を沸騰させうどんを袋の記載通りに茹でる。
お湯を切り流水で洗い器に盛り付ける。 - 4 トマトを一口サイズに切り、玉ねぎを薄くスライス、パセリはみじん切りに切る。
- 5 うどんにめんつゆをかけ、トマト、玉ねぎ、焼き肉カルビを乗せ、パセリを飾る。
関連情報
- カテゴリ
- サラダうどん
- 関連キーワード
- パセリ うどん 焼き肉カルビアレンジ ランチ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cacheお返事レポ休みます2018/03/26 14:50こんにちは!
温かくなりましたね♪
野菜おうどん美味しいです!(^^)!
お肉無しで(;´・ω・)
ごめんなさい
=^_^=