大根の皮の油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
idumichigo
捨ててしまっていた大根の皮。
油炒めにしたらご飯にピッタリな一品になります。

材料(約5人分)

厚く剥いた大根の皮
1/2本分
炒め用油
少量
☆創味シャンタン
小さじ1/2
☆豆板醤
小さじ1/2
☆塩
ひとつまみ
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根の皮の表面を薄く剥き、根っこも取り除いておく。
  2. 2
    ①の大根を細かく刻む。
  3. 3
    フライパンに油を薄く敷き中火にかけ、刻んだ大根を入れる。
  4. 4
    大根に少し透明感が出たら☆の調味料を加え更に炒める。
  5. 5
    全体に味が馴染んだらごま油を回しかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

大根は細かくした方が筋が気にならずに食べられます。

きっかけ

厚く切った大根の皮がもったいなくて、きんぴら以外の味で食べたかったので。

公開日:2017/04/25

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

idumichigo 家にある材料で簡単に作れてガッツリ食べられるレシピが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする