材料(2人分)
- レタス
- 1枚
- きくらげ
- 1個
- しめじ
- 1/8株
- 人参
- 1/4本
- 長ネギ
- 1/4本
- 水
- 300cc
- 中華スープの素
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- ごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- きくらげは水で30分ほど戻し、固い部分は切って取り除く。
-
- 2
- 人参は細切り、長ネギは薄切り、しめじは軸を落とし、レタスは一口大に手でちぎる。
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- 3
- 鍋に湯を沸かし、レタス以外の野菜を入れ火を通す。
-
- 4
- 調味料を全て入れ、味を整える。
-
- 5
- 食べる直前にレタスを入れ、30秒ほど火を通したら完成!器に入れたら、ごまをちらす。
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