レタスときくらげの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nozenkazra
レタスは食べる直前に入れることでシャキシャキ!

材料(2人分)

レタス
1枚
きくらげ
1個
しめじ
1/8株
人参
1/4本
長ネギ
1/4本
300cc
中華スープの素
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
ひとつまみ
ごま
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    きくらげは水で30分ほど戻し、固い部分は切って取り除く。
  2. 2
    人参は細切り、長ネギは薄切り、しめじは軸を落とし、レタスは一口大に手でちぎる。
  3. 3
    鍋に湯を沸かし、レタス以外の野菜を入れ火を通す。
  4. 4
    調味料を全て入れ、味を整える。
  5. 5
    食べる直前にレタスを入れ、30秒ほど火を通したら完成!器に入れたら、ごまをちらす。

きっかけ

レタスが残っていたので。

公開日:2017/04/15

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープきくらげレタス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする