レタスときくらげの中華スープ レシピ・作り方

レタスときくらげの中華スープ
  • 約10分
nozenkazra
nozenkazra
レタスは食べる直前に入れることでシャキシャキ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きくらげは水で30分ほど戻し、固い部分は切って取り除く。
  2. 2 人参は細切り、長ネギは薄切り、しめじは軸を落とし、レタスは一口大に手でちぎる。
  3. 3 鍋に湯を沸かし、レタス以外の野菜を入れ火を通す。
  4. 4 調味料を全て入れ、味を整える。
  5. 5 食べる直前にレタスを入れ、30秒ほど火を通したら完成!器に入れたら、ごまをちらす。

きっかけ

レタスが残っていたので。

  • レシピID:1290019926
  • 公開日:2017/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープきくらげレタス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る