中力粉でぺっちゃん焼き(我が家3回戦分レシピ) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
●の材料をだまにならないように混ぜる。
ホットプレートで3回分の量なので、1/3量づつ作ったほうがいいかも。 - 2 1/3量の1を温めたホットプレートに流し広げ、キャベツのみじん切りとねぎ、青さ、桜えび、添加すを全体に散らす。
- 3 ウインナー、照り焼きチキン、ベーコンビッツは好みでトッピングする。
-
4
蓋をして蒸し焼きにして、焼けたら20等分にフライ返しで切り分け、それぞれ取り分けてソースやマヨネーズで食べます。
なくなったら、もう一回戦と繰り返す。
きっかけ
急に作ることになり、たこ焼きの素がなくて、出汁を聞かせて小麦粉で作ってみたら思いのほか大丈夫だった。これでたこ焼きの買い置きがなくてもありあわせでいつでも作れます。
おいしくなるコツ
けっこうシャバシャバなタネじゃないと焼いた後が硬いのでこのくらいの量になりました。
- レシピID:1290019898
- 公開日:2017/05/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません