ちょっと変わった!お好み焼き風餃子♪♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- キャベツ(北海道産) 1/4個
- 豚のひき肉 100g
- お酒 大さじ1
- 塩コショウ ひとふり
- ミックスチーズ 100g
- 大きめな餃子の皮 14枚
- 山いも粉入りお好み焼き粉 100g
- 卵 1個
- マヨネーズ ひとまわし
- ソース ひとまわし
- 紅ショウガ千切り ひとふり
- 油 ひとまわし
- お水 120ml
作り方
- 1 豚ひき肉は、塩コショウをひとふりふりかけてからお酒大さじ1を入れる。
- 2 よく混ぜ合わせる。
- 3 キャベツは、千切りして水洗い。
- 4
- 5 ボールに山いも粉入りお好み焼き粉100gと卵、お水120mlを入れて良く混ぜ合わせる。
- 6
- 7 ミックスチーズを入れて混ぜる。
- 8
- 9 直径20㎝位のフライパンに油を回し入れ餃子の皮を7枚ひく。
- 10 混ぜ合わせた豚ひき肉を餃子の皮の上に載せる。
- 11 豚ひき肉の上に切った千切りキャベツえを載せる。
- 12 7で混ぜ合わせたお好み焼き粉をのせる。
- 13 最後に餃子の皮を7枚載せる。
- 14 お水を少し入れて蓋をし弱火で3分蒸し焼き。
- 15 大きめなお皿に移し替えて裏も中火で3分蒸し焼き。
- 16
- 17
- 18 焼けたら器に移しマヨネーズ、ソースをふりかけ最後に紅ショウガ千切りをトッピング。
- 19
きっかけ
先日、余ったお好み焼き粉と餃子の皮があったので お試しに作ったところ以外にも美味しかったので レシピを投函しました。
おいしくなるコツ
焼くときに餃子の皮を焦がさない様に注意。 食べた時に少し半生状態でしたら電子レンジで加熱をして食べて下さい。
- レシピID:1290019882
- 公開日:2017/04/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好み焼き粉で作りました。