キムチの素で辛旨トマトソースの卵乗せパスタ レシピ・作り方

キムチの素で辛旨トマトソースの卵乗せパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
結后
結后
キムチの素で韓国風?!辛旨トマトソースのパスタです♪

材料(一人分人分)

  • 乾燥パスタ 2分の1束
  • お湯 500CC
  • 小さじ1
  • 1個
  • 乾燥パセリ ひとふり
  • 粉チーズ ひとふり
  • ☆キムチの素 大さじ2
  • ☆ホールトマト 2分の1缶
  • ☆鶏ガラスープの素 小さじ1
  • 冷水 200CC

作り方

  1. 1 お湯を沸騰させ塩を加えて混ぜる。
    乾燥パスタと卵を入れて7分ほど火が通るまで茹でる。
  2. 2 パスタの水分を切り、お皿に盛り付ける。卵を冷水に漬けあら熱を取り殻を剥き半分に切る。
  3. 3 フライパンに☆を入れてトマトを潰し、混ぜながら2分ほど煮込む。
  4. 4 パスタに3をかけ茹で卵を乗せ、乾燥パセリと粉チーズをかける。

きっかけ

キムチの素の消費に

おいしくなるコツ

味付けはお好みで

  • レシピID:1290019871
  • 公開日:2017/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタパセリ
関連キーワード
キムチの素 乾燥肌パスタ 節約料理 簡単料理
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る