カマンベルチーズとイチゴの華やかおつまみ レシピ・作り方
材料(3〜5人分)
作り方
- 1 材料を揃えます
-
2
器にオリーブオイルを入れ、レーズンとクランベリーを漬けます(レーズンもクランベリーもよく引っ付きあっているので1粒ずつになるようほぐします)。
クルミも小さく砕いて加えます - 3 具材全部にオリーブオイルを馴染ませるように②をよくかき混ぜ、暫く置いておきます(10分程度)
- 4 カマンベルチーズは12等分に切ります(写真参照)
- 5 イチゴはサッと洗ってヘタを取り除き、縦割りに5〜6等分に切ります
- 6 あと、今回、プランター栽培の木苺の小っさな実が2つ赤く色づいていたので使用しています(材料記載外)
- 7 ④のチーズの上と周りに、⑤のイチゴを飾ります。
-
8
③をスプーンですくってオイルごと⑦のイチゴの上にかけて、木苺をちょこんと飾ったら完成です♩
食後のデザートや、ワインやシャンパンのおつまみにどうぞ召し上がれ♡
きっかけ
記念日の夜、カマンベルチーズとイチゴで、ハレの日おつまみを作りました ٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪
おいしくなるコツ
カマンベルチーズの塩味と良くあうのでイチゴはちょっと多いかな?ぐらいでも大丈夫です。 オイル漬けにした具材もイチゴも一緒にたっぷりチーズにのっけてお召し上がりくださいね(`・ω・´)
- レシピID:1290019777
- 公開日:2017/03/30
関連情報
- 関連キーワード
- シャンパンにもあうおつまみ 簡単、華やかおつまみ カマンベルチーズアレンジ ハレの日おつまみ
- 料理名
- イチゴとチーズのハレの日おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クルミの歯ざわりも楽しいデザートおつまみはいかが?