カマンベルチーズとイチゴの華やかおつまみ レシピ・作り方

カマンベルチーズとイチゴの華やかおつまみ
  • 約10分
うさむー&ねこちき
うさむー&ねこちき
カマンベルチーズの塩味にイチゴとドライフルーツの甘みと酸味、オリーブオイルの香りがとってもあうんです❤️
クルミの歯ざわりも楽しいデザートおつまみはいかが?

材料(3〜5人分)

  • カマンベルチーズ 1個(100g)
  • イチゴ 3〜5個(大きさによる)
  • クルミ 大さじ1
  • レーズン 大さじ1
  • ドライクランベリー 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 材料を揃えます
  2. 2 器にオリーブオイルを入れ、レーズンとクランベリーを漬けます(レーズンもクランベリーもよく引っ付きあっているので1粒ずつになるようほぐします)。

    クルミも小さく砕いて加えます
  3. 3 具材全部にオリーブオイルを馴染ませるように②をよくかき混ぜ、暫く置いておきます(10分程度)
  4. 4 カマンベルチーズは12等分に切ります(写真参照)
  5. 5 イチゴはサッと洗ってヘタを取り除き、縦割りに5〜6等分に切ります
  6. 6 あと、今回、プランター栽培の木苺の小っさな実が2つ赤く色づいていたので使用しています(材料記載外)
  7. 7 ④のチーズの上と周りに、⑤のイチゴを飾ります。
  8. 8 ③をスプーンですくってオイルごと⑦のイチゴの上にかけて、木苺をちょこんと飾ったら完成です♩
    食後のデザートや、ワインやシャンパンのおつまみにどうぞ召し上がれ♡

きっかけ

記念日の夜、カマンベルチーズとイチゴで、ハレの日おつまみを作りました ٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪

おいしくなるコツ

カマンベルチーズの塩味と良くあうのでイチゴはちょっと多いかな?ぐらいでも大丈夫です。 オイル漬けにした具材もイチゴも一緒にたっぷりチーズにのっけてお召し上がりくださいね(`・ω・´)

  • レシピID:1290019777
  • 公開日:2017/03/30

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カマンベールチーズパーティー料理・ホームパーティ簡単おつまみワインに合うおつまみいちご
関連キーワード
シャンパンにもあうおつまみ 簡単、華やかおつまみ カマンベルチーズアレンジ ハレの日おつまみ
料理名
イチゴとチーズのハレの日おつまみ
うさむー&ねこちき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • うさむー&ねこちき
    うさむー&ねこちき
    2018.01.14 01:21

    ありがとうございます(*'ω'*)
    こちらこそ、どうぞよろしくお願いいたします

  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2018.01.12 14:05

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    1月13日(土)のPickupレシピコーナーに、うさむー&ねこちき さんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る