材料(4人分)
- 鯛の切り身
- 3切れ
- 塩
- 少々
- お米
- 3合
- 水
- 3合分
- ★めんつゆ(2倍濃縮)
- 大さじ4
- ★みりん
- 大さじ2
- ★料理酒
- 大さじ1
- ★おろし生姜
- 小さじ1
- ★塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- お米をといで、お釜に移してひたひたの水に浸す。
鯛は塩をふって、魚焼きグリルで焼く。
-
- 2
- お釜に★を加え混ぜる。
焼いた鯛を上に乗せて、水を3合のメモリまで入れて炊飯する。
おいしくなるコツ
鯛は焼いた方が香ばしくて美味しいです♪
きっかけ
鯛をいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません