カリカリベーコンと炒めタマネギのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもはお好みの固さまで火を通したら、お好みの大きさに切る。
今回は、ゴロッと形を残しました。 -
2
参考☆レンジで楽チン!じゃがいもの下処理
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1290019408/?l-id=ios-share - 3 人参はイチョウ切りにして、レンジで火を通す。
- 4 アスパラは下ごしらえにして、2cm幅に切る。
-
5
参考☆アスパラの下処理!
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1290019409/?l-id=ios-share - 6 ベーコンを1cmの細切りにし、フライパンでカリカリに焼く。
- 7 タマネギはみじん切りにし、ほんのり飴色になるまで炒める。
-
8
じゃがいも、人参、アスパラ、ベーコン、タマネギをボウルに入れる。
マヨネーズと酢とブラックペッパーをあえたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません