カリカリベーコンと炒めタマネギのポテトサラダ レシピ・作り方

カリカリベーコンと炒めタマネギのポテトサラダ
  • 約15分
nozenkazra
nozenkazra
ベーコンとタマネギがいい味出してます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもはお好みの固さまで火を通したら、お好みの大きさに切る。
    今回は、ゴロッと形を残しました。
  2. 2 参考☆レンジで楽チン!じゃがいもの下処理
    http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1290019408/?l-id=ios-share
  3. 3 人参はイチョウ切りにして、レンジで火を通す。
  4. 4 アスパラは下ごしらえにして、2cm幅に切る。
  5. 5 参考☆アスパラの下処理!
    http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1290019409/?l-id=ios-share
  6. 6 ベーコンを1cmの細切りにし、フライパンでカリカリに焼く。
  7. 7 タマネギはみじん切りにし、ほんのり飴色になるまで炒める。
  8. 8 じゃがいも、人参、アスパラ、ベーコン、タマネギをボウルに入れる。
    マヨネーズと酢とブラックペッパーをあえたら完成!

きっかけ

ちょっとひと手間加えたくて。

  • レシピID:1290019747
  • 公開日:2017/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダじゃがいも玉ねぎベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る