基本☆とろとろ卵のカツ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nozenkazra
ふわふわ卵とだくだくおつゆで幸せ〜〜♡

材料(2人分)

トンカツ
2枚
玉ねぎ
1/2個
だし汁
300cc
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
2個
ご飯
どんぶり2杯分

作り方

  1. 1
    トンカツは残り物やお惣菜でOKです。
  2. 2
    参考☆基本☆フライパンでサクサクトンカツ
    http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1290019683/?l-id=ios-share
  3. 3
    フライパンにだし汁を沸かし、薄切りにした玉ねぎを入れ、くたくたになるまで火を通す。
  4. 4
    しょうゆ、酒、みりんで味を整えたら、温めておいたトンカツを入れる。
  5. 5
    溶き卵をトンカツの周りに回しかけ、蓋をして10秒おく。
  6. 6
    どんぶりにご飯を盛っておき、その上に5をのせたら完成!つゆだくがよければ、残ったつゆもたっぷりかけて♫

きっかけ

トンカツをカツ丼用に多めに作っておきました。

公開日:2017/04/02

関連情報

カテゴリ
とんかつ残りごはん・冷ごはんカツ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする