作り方
-
- 1
- トンカツは残り物やお惣菜でOKです。
-
- 2
- 参考☆基本☆フライパンでサクサクトンカツ
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1290019683/?l-id=ios-share
-
- 3
- フライパンにだし汁を沸かし、薄切りにした玉ねぎを入れ、くたくたになるまで火を通す。
-
- 4
- しょうゆ、酒、みりんで味を整えたら、温めておいたトンカツを入れる。
-
- 5
- 溶き卵をトンカツの周りに回しかけ、蓋をして10秒おく。
-
- 6
- どんぶりにご飯を盛っておき、その上に5をのせたら完成!つゆだくがよければ、残ったつゆもたっぷりかけて♫
きっかけ
トンカツをカツ丼用に多めに作っておきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません