ご飯とまらん!豚バラじゃがナス赤味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ
- 100〜150g
- じゃがいも
- 2個
- なす
- 1本
- 青ネギ
- ひとつかみ
- 赤味噌
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもとナスは乱切り、豚バラは一口大に切る。。
-
- 2
- じゃがいもはレンジで600w1分半ほどで火を通しておく。ナスは水にさらしてアクをぬき、終わったらキッチンペーパーで水気をふきとる
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、豚バラを炒めて一旦取り出す。じゃがいもとナスを炒めたら、そこに豚バラを戻す。
-
- 4
- 赤味噌、みりん、酒、しょうゆを混ぜたものをフライパンに入れて、全体に絡ませる。
-
- 5
- 最後に青ネギを加えて完成!